Воронеж Четверг, 26 ноября
Общество, 29.10.2020 13:20

Стало известно, как реформируют воронежские поликлиники из-за Covid-19

Теперь посетителей будут одновременно принимать несколько терапевтов.

Специалисты департамента здравоохранения Воронежской области разработали меры, которые позволят перестроить работу местных поликлиник под вторую волну коронавируса. Они предусматривают три основных направления. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Первое - создание дистанционного центра мониторинга пациентов. Сюда поместили четыре основных функции. Это - прием входящих звонков и фиксация данных, поддержание обратной связи с пациентами, а также обзвон тех, кто не смог дозвониться сам или записался через Интернет. Кроме того, здесь значится координация со службой скорой медицинской помощи и приемно-сортировочными пунктами, а также контроль состояния здоровья пациентов с COVID-19 и обзвон «контактных».

Второе направление - перераспределение медперсонала поликлиник. Так, 30% от общего числа воронежских врачей станут работать с пациентами без признаков ОРВИ. При этом максимальное количество докторов (оставшиеся 70%) будет направлено для обслуживания пациентов, у которых диагностированы признаки острой респираторной вирусной инфекции.  

Третье направление – организация отдельных зон для принятия воронежцев с ОРВИ. Для таких граждан, а также тех, у кого выявят повышенную температуру тела, на местах создадут отдельные вход. Плюс ко всему, пациентам продолжат делать бесконтактную термометрию, обрабатывать руки санитайзерами, а также проверять наличие средств индивидуальной защиты - маски и перчатки. 

В пресс-службе правительства Воронежской области также сообщили, что в поликлиниках организуют работу сразу нескольких терапевтов, обустроят кабинеты забора мазков на COVID-19, проведения рентгенографии ОГК неотложной помощи и процедурный кабинет.

Напомним, ранее сообщалось, что в telegram-канале правительства Воронежской области сделали опрос. Подписчиков спросили: «Какие чувство у вас вызывает вторая волна коронавируса?». Людям предоставили выбрать один из пяти вариантов. В голосовании приняли участие 1014 человек. 

Самым популярным оказался ответ «Очень боюсь (заболеть, потерять работу, за бизнес)». Такой вариант выбрали 34%. 30% признались, что испытывают легкую тревогу. 21% заявил, что просто наблюдает за распространением COVID-19. Равнодушием к ситуации отличились 10%. 5% не нашли точного ответа на данный вопрос.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое