Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 21.02.2024 10:53

Стало известно, какие товары подешевели и подорожали в Воронежской области

Речь о продовольственных и непродовольственных товарах.

Воронежцам рассказали об изменениях цен на потребительском рынке Воронежской области. Соответствующую статистику приводят аналитики Воронежстата.

Согласно официальным данным, значительно подорожали сосиски, сардельки, мясные консервы для детского питания, шоколадные конфеты, зеленый чай, кетчуп, картофель, свежую капусту, репчатый лук, столовую свеклу, морковь и виноград (на 5,8–24,1%).

Вместе с этим, подешевели бескостная свинина, куриные окорочка, пельмени, соленая сельдь, куриные яйца, гречневая крупа, свежие огурцы, лимоны и апельсины (на 3,6–16,5%).

Из непродовольственных товаров цена стала выше на 5,0–9,6% на стиральные порошки, чистящие и моющие средства, дезодоранты, кремы для рук, краски для волос, бюстгальтеры, тюли, гардинное полотно, мужские куртки из натуральной кожи и шкафы-вешалки.

Снизились цены на брюки для детей школьного возраста, сорочки для мальчиков дошкольного возраста, микроволновые печи, древесностружечные плиты и детские бумажные подгузники (на 3,5–4,9%).

Некоторые лекарства подорожали – валерьянка, ренгалин, синупрет, аллохол, таурин и цефтриаксон, а некоторые подешевели – омепразол, йод и антисептики для рук.

Также отмечается рост взносов на капитальный ремонт (на 21,1%).

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0