Воронеж Воскресенье, 19 мая
Общество, 25.05.2023 17:01

Стало известно, когда будет закончен новый терминал Международного аэропорта Воронежа

Здание будет напоминать огромный корабль, что сделает отсылку к Колыбели Русского флота.

Строительство нового терминала Международного аэропорта Воронежа имени Петра I должно завершится к декабрю этого года. Об этом сообщает «De-Facto», ссылаясь на генерального директора воздушной гавани Романа Фроленко. Об этом он заявил на предпринимательском форуме имени Столля.

Сейчас ведутся работы по остеклению нового терминала аэропорта Воронежа. Кроме того, рабочие занимаются внутренними интерьерами.

Роман Фроленко попросил не спрашивать его о возобновлении полетов, так как ситуация остается напряженной, и сам он не знает, когда все успокоится. Однако здание терминала к декабрю будет точно готово.

Объект сейчас строят более, чем за 3 млрд рублей. Он будет выполнен в соответствующей морской стилистике. Это должно быть здание общей площадью в 12,9 тыс м2. По периметру оно будет иметь сплошное остекление. У терминала предусмотрено три этажа над землей и один под землей, где будут располагаться технические помещения. На фасаде здания нанесут изображение императора-реформатора и надпись: «Аэропорт Воронеж им. Петра Великого».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоОрганизации: аэропортМеста: аэропорт в Воронеже
0
0