Общество, 22.05.2021 14:14

Стало известно, когда парк «Орленок» откроют для посетителей в Воронеже

В администрации заявили, что в прогулочной зоне работы уже завершены, и прежде всего туда будут пускать людей.

22 мая мэрия Воронежа прокомментировала ситуацию с парком «Орленок». Эту площадку для отдыха начали реконструировать еще летом 2019 года. Работы планировалось провести за год. Однако на деле парк превратился в долгострой. Как когда-то была «дорога в никуда», пролегающая над «Динамо». Открытие «Орленка» переносилось уже три раза. Теперь же в администрации, наконец, рассказали, когда парк станет доступен для посетителей.

Оказалось, что рассматриваются варианты с открытием «Орленка» для людей летом. Работы в прогулочной зоне уже завершены, и прежде всего туда запустят посетителей. Пока там наводят санитарный порядок. Другая же часть парка и отдельные локации пока будут закрыты.

- Для того, чтобы завершить работы в этот парковый период, была проведена оценка выполненных подрядчиком объемов, а также их качество. Подрядной организации направлены претензии, соответственно, в тот период, когда будут проходить торги по новым лотам, в рамках гарантийных обязательств генподрядчик устранит недочеты. Завершение работ по освещению, мощению и озеленению выставлены на торги отдельными лотами (субподрядные организации выразили готовность выйти на конкурсные процедуры для продолжения благоустройства). В дальнейшем пройдут процедуры отбора подрядчиков и на оставшиеся виды, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Отметим, реконструкция не может завершиться по банальной причине – банкротства подрядчика, компании ООО СК «ВСБ». О несостоятельности этой фирмы заявление в арбитраж направляло некое ООО «Сплав».


Попавшая под угрозу банкротства фирма СК «ВСБ» продолжила реконструировать парк после того, как предыдущий подрядчик ООО «Воронежтеплоспецстрой» столкнулся с финансовыми трудностями «из-за режима повышенной готовности и уменьшения объема оборотных средств». Это происходило ввиду пандемии коронавируса.

СК «ВСБ» должна была открыть парк к сентябрю 2020 года. Однако затем сроки, вдруг, сдвинулись на 30 ноября того же периода. Когда наступила заветная дата, то власти, вдруг, снова перенесли открытие парка. Они стали говорить, что до весны 2021 года подрядчик должен устранить все недочеты. Но и в этот период сроки были сдвинуты до лета.

Между тем, депутат Госдумы Андрей Марков уже называл происходящее с «Орленком» позором.  

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаМеста: ОтдыхМеста: Парк "Орлёнок"События: реконструкцияПерсоны: Воронежцы
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2