Воронеж Воскресенье, 17 октября
Общество, 21.05.2021 22:33

Алексей Гордеев блистал эрудицией около полуразрушенного дома в Воронеже

Вице-спикер Госдумы стал говорить о важности этого объекта, но у него была возможность инициировать его реконструкцию.

21 мая Воронеж с очередным визитом посетил экс-губернатор Алексей Гордеев. Напомним, что сейчас этот политик является зампредом российского парламента. Он собрался в новый созыв Госдумы и уже заявился на праймериз. Поговаривают, что Гордеев может возглавить также региональный список на сентябрьских выборах. В рамках сегодняшней поездки вице-спикер посетил полуразрушенный Дом Гарденина на переулке Фабричном, 12. Он был построен еще в конце XVIII века.

Участник праймериз Алексей Гордеев стал говорить о значимости этого исторического объекта. Там, напомним, нынешние власти хотят создать музей Петровской эпохи. Вице-спикер Госдумы около Дома Гарденина стал блистать своими историческими знаниями:

- 325 лет назад Петр I впервые посетил Воронеж, а всего он был здесь 13 раз и прожил в общей сложности более 500 дней. В его времена Воронеж был почти второй столицей России. В следующем году исполнится 350 лет со дня рождения Петра Великого. Купцы Гарденины были его сподвижниками, так что сам бог велел постараться к этой дате сделать здесь музей петровских времен. К разработке концепции привлекли ученых, чтобы сделать все правильно, - заявил господин Гордеев.

Заметим, что, когда политик руководил Воронежской областью, общественность долгое время добивалась ремонта Дома Гарденина, но ничего не получалось. Но вот, неравнодушные граждане все же достучались до чиновников. Это было уже после ухода Алексея Гордеева из нашего региона.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: культурное наследиеСобытия: ИсторияОрганизации: АрхитектураПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Алексей Гордеев
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2