Общество, 22.11.2021 22:00

Стало известно, когда закончится транспортный коллапс из-за разрытой дороги в центре Воронежа

Ждать осталось недолго.
Читатель "Блокнот Воронеж" наглядно показал, в каком состоянии находится дорога в центре города. Сразу 5 больших ям в асфальте подряд, именно такую картину сейчас можно наблюдать на пересечении улиц 9 Января и Революции 1905 года. При этом, по словам мужчины, никаких ремонтных работ здесь не проводится в течение 3-х месяцев.

«На протяжении уже не менее 3-х месяцев городские службы разрыли, и не заделывают огромные ямы прямо на проезжей части! Никаких работ не ведётся, ограждения стоят просто так, некоторые повалил ветер и теперь можно влететь в яму, даже если двигаешься медленно. Полная безалаберность и разгильдяйство мэрии. Понятно, что спешить заделывать асфальт никто не собирается – наверняка сейчас проводятся какие-то бесконечные тендеры и торги на работы, что так устраивает наших воронежских чиновников!», – написал горожанин.

Получается, огромные ямы есть, а вот ремонта, почему-то, нет. Как отмечают автомобилисты, из-за этого в будни на данном участке дороги просто невозможно проехать, потому что возникают огромные пробки.

"Блокнот Воронеж" обратился за комментарием в мэрию города:

"Работы проводит ООО «РВК – Воронеж», они вызваны необходимостью ввода в эксплуатацию участка водовода в Ленинском районе. Новый полиэтиленовый трубопровод протяженностью 950 м был проложен в рамках летней ремонтной кампании на улице 9 Января: от улицы Революции 1905 года до улицы Донбасской. Он заменил полностью изношенную линию из асбеста, прослужившую более 50 лет. Причем, диаметр ветки увеличили с 400 до 500 мм, что позволит обеспечить надежное водоснабжение потребителей и подключение новых крупных абонентов без потерь для функциональности сети. После полного завершения работ по перекладке и осуществления переврезок, новый участок должен быть введен в эксплуатацию, а ресурсоснабжающая организация – ООО «РВК-Воронеж» обязана будет ещё произвести восстановление нарушенного дорожного покрытия в надлежащем качестве. Предварительно, эти мероприятия должны быть выполнены до конца текущего года".

Полина Андреева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2