Воронеж Суббота, 02 июля
Общество, 12.11.2021 10:20

Стало известно, кто начал работать в здании обанкроченного «Гауса» в центре Воронежа

Речь идет о крупном дилере коммерческих автомобилей отечественного производства.

На улице Ленина, 96б, где ранее располагался обанкроченный ныне официальный дилер Volkswagen «Гаус», начала работать другая компания. В частности, там расположился крупный дилер коммерческих автомобилей ГАЗ «Авторитэйл». Эта организация уже перебрендирововала под свою марку здание у остановки «Работница». Информация о присутствии нового дилера в столице Черноземья есть на сайте ГАЗ «Авторитэйл». По данным «Ъ-Черноземье», компания может быть связана с производителем, и этого опасаются другие игроки на рынке. В продажах коммерческих автомобилей в таком случае возникнет жесткая конкуренция.

Издание отмечает, что торги по зданию на улице Ленина пока еще не объявляли. Однако имущество уже было оценено в 32,3 млн рублей. Поскольку ГАЗ «Авторитэйл» взял себе постройку у остановки «Работница», то на аукционе у дилера будет право преимущественного выкупа актива.

Как бфло сказано, организацию считают аффилированной с производителем техники группы ГАЗ. А это ставит ее в неравные условия с теми, кто является франчайзерами. Новый игрок может куда выгоднее закупать автомобили, чем его конкуренты.

Впрочем, в самом ГАЗ «Авторитэйл» отвергают свою аффилированность с производителем.

«Гаус», в здании которого расположился новый дилер, начал испытывать проблемы в конце 2018 года. Покупатели автомобилей утверждали, что салон задолжал им порядка 200 единиц транспортных средств, реализованных по авансовым договорам. Воронежское управление МВД озвучивало сумму в 20 млн рублей. Вместе с тем, по данным клиентов, речь могла идти о долге в 60-70 млн рублей.

Обманутые воронежцы массово обращались к президенту Владимиру Путину. К такому методу борьбы за справедливость клиенты решили прибегнуть после того, как остались без денег, автомобилей Volkswagen и надежды.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
техникаОрганизации: АвтодилерОрганизации: бизнесПерсоны: автомобили
1
3
v2