Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 12.08.2020 22:02

Стало известно об ограничениях для воронежцев, желающих отдохнуть в Турции

Международный аэропорт имени Петра I выступил с предупреждением местных жителей.

После коронавирусных ограничений в России, как известно, возобновилось авиасообщение с Турцией. Миллионы наших сограждан рванули в эту популярную для отдыха страну. Тем не менее, оказалось, что при перелете в Турцию для россиян введено несколько ограничений. Они действуют по решению авиакомпаний, которые боятся пандемии коронавируса. О том, с какими неудобствами придется столкнутся пассажирам при перелете в Турцию, 12 августа рассказал Международный аэропорт Воронежа имени Петра I.

В частности, некоторые авиакомпании из-за Covid-19 ограничили провоз ручной клади. Кроме того, во время рейсов во многих самолетах исключили бортовое питание. Такие меры приняты по требованиям авиационных властей Турции.

- Туристам стоит принять во внимание, что не все авиаперевозчики и туроператоры восприняли эту новость однозначно и выполняют требования одинаково. Тем более, что на перевозки внутренними рейсами по России эти правила не распространяются. У каждой авиакомпании могут быть свои нюансы, - заметили в аэропорту Воронежа.

Воздушная гавань настоятельно рекомендует местным жителям прежде, чем паковать чемоданы в Турцию, посетить сайт перевозчика, чтобы прочитать о возможных ограничениях при перелете. Если никакой информации на ресурсах не будет, то можно обратиться через форму обратной связи или по телефонам. В случае чартерного рейса необходимо обратиться к туроператору или в турагентство, где оформлялась путевка. Если же действительно не будет бортового питания, то пассажирам рекомендуют заранее подкрепиться.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: самолетыМеста: аэропорт в ВоронежеМеста: ТурцияМеста: ОтдыхПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое