Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 03.08.2022 11:20

Станет ли Воронеж новой футбольной столицей России

Эксперты говорят, что матч «Факела» с «Динамо» отчетливо показал – наш город вполне достоин такого звания.

3 августа известный telegram-канал «Кремлевский мамковед» (265,3 тыс подписчиков) опубликовал любопытный пост, посвященный Воронежу. В сообщении говорилось, что после матча «Факела» с московским «Динамо» многие поняли - российский футбол может быть интересным. Большое количество голов, неожиданная развязка матча, живые трибуны –это стало реальностью в Воронеже. Все билеты на матч были проданы за несколько часов, спортивные блогеры стали сравнивать атмосферу в столице Черноземья с ЧМ-2018, называя ее «новой футбольной столицей России».

Между тем, такого праздника для болельщиков могло бы и не быть, если бы РФС не принял решение допустить «Факел» в Российскую премьер-лигу. Многие из элиты отечественного футбола не хотели видеть Воронеж в РПЛ из-за старого стадиона. Однако спортивные функционеры поверили региону. По мнению экспертов, это было правильным решением.

- В АП могут быть довольны: этим летом футбол успешно исполняет миссию одного из главных развлечений страны. Если бы не вступивший в силу закон о Fan ID, эффект мог быть еще лучше, - заключил «Кремлевский мамковед».

Воронежский «Факел» сыграл на домашнем стадионе с московским «Динамо» со счетом 3:3. Следующая встреча в рамках РПЛ у огнеопасного клуба намечена в гостях 6 августа. Играть воронежцы будут со столичным ЦСКА.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ВоронежцыОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
0
0
v2