Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 15.07.2022 14:01

Стартовали торги на II этап строительства Остужевской развязки в Воронеже

Победитель аукциона должен будет выполнить все запланированные работы до 31 декабря 2024 года.

15 июля мэр Воронежа Вадим Кстенин написал в своем telegram-канале о старте торгов на поиск подрядчика, который выполнит II этап создания Остужевской развязки на левом берегу города. Предполагается строительство 6-полосной дороги с проездами и выездами на прилегающие территории между виадуком через ж/д-пути и транспортным узлом, до примыкания к развязке с автомобильной дорогой М-4 «Дон». Сюда же входит обустройство развязки в виде «клеверного листа» на пересечении улиц Остужева и Минской.

В данный момент все еще реализуется первый этап строительства развязки. Создается новый 14-пролетный путепровод на 15 опорах над ж/д-путями. Мост появится параллельно с существующим путепроводом, который подрядчику также необходимо было отремонтировать. Ширина каждого сооружения по проекту составит 21,990 метра.

- Работы могут занять около трех лет, они неизбежно вызывают определенные неудобства, поэтому мы заранее готовились и построили связь улиц Минской и Землячки, чтобы создать альтернативный выезд из густонаселенного микрорайона, - написал в своем tg-канале мэр Вадим Кстенин.

Кстати, III этап включается в себя возведение шестиполосной дороги, а еще эстакады. Она должна растянуться от Северного моста до виадука через Ленинский проспект. Параллельно рабочими будет вестись строительство надземного пешеходного перехода в районе остановки ДК «Электроника».

Общая стоимость работ по строительству Остужевской развязки составляет 14 млрд рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Дорожная развязкаМеста: Дороги ВоронежаСобытия: строительствоСобытия: Аукцион
1
0
v2