Воронеж Пятница, 22 сентября
Общество, 28.05.2023 15:03

«Стартовые условия были очень непростые»: воронежцам в красках рассказали о транспортных переменах

В telegram-канале «Блокнот Воронеж» у мэрии спросили, как в городе решается вопрос с транспортом и парковками? Представили администрации ответили на этот вопрос, расписав все в красках.

Местным жителям напомнили, что с конца 2020 года ведется транспортная реформа, которая повлекла за собой ряд улучшений и нововведений.

Например, внедрен дифференцированный тариф и безналичная оплата проезда, закуплено 183 низкопольных автобуса для муниципального перевозчика, сформирован каркас транспортной системы города, на некоторых маршрутах увеличен класс подвижного состава, «рисуются» выделенные полосы, активно обновляется автопарк.

«Транспортная система в Воронеже за последние несколько лет постепенно меняется, выходит на уровень современного развивающегося города-миллионника. При этом при анализе реализации транспортной реформы необходимо учитывать, что стартовые условия в городе по отношению к другим городам были очень непростые, а тариф – одним из самых низких в стране, при котором комплексное развитие – практически невозможно», – подчеркивают в городской администрации.

Что касается второй части вопроса – парковок – то тут чиновники напомнили о 6 тыс платных мест в Ленинском и Центральном районах, о крупных бесплатных парковках у Чернавского моста, на Советской площади и о подземных парковках.

Как бы красиво чиновники ни рассказывали о транспортных переменах, «Блокнот» регулярно получает от читателей жалобы на автобусные давки или длительное ожидание транспорта.




Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4