Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 23.11.2022 16:02

Старую елку передумали перевозить с площади Ленина в воронежский парк

В этом году ее никто не увидит. 

Старую елку, которая с конца 2016 года радовала местных жителей на площади Ленина, передумали перевозить в Центральный парк Воронежа. Она вообще нигде стоять не будет, по крайней мере, в этом году. В следующем – возможно.

Как «Блокнот Воронеж» пояснили в городской администрации, конструктив елки и бетонные пригрузы в порядке. В мэрии были уверены, что елка, некогда наделавшая столько шума, будет установлена на новом месте. Но нет. Праздничное дерево, на которое было потрачено 7 млн рублей, сейчас небезопасно, да и к тому же оно изрядно потрепалось.


И вот почему:

«Обнарядка сильно изношена, многие декоративные элементы – критично, хвоя частично осыпалась (все-таки шесть циклов «транспортировка - монтаж - эксплуатация - демонтаж - транспортировка – хранение» она уже пережила). Беда у нее с электрооснащением, она стала попросту опасна для себя и окружающих из-за износа электрики. Елка ставится в условиях зимы и осадков, могут и дожди лить. Никто не будет рисковать детьми, старая елка, по имеющейся информации, не будет установлена нигде - недопустимо. Однако совсем списывать ее со счетов не будем, в будущем возможно будет восстановить электрооснащение и использовать снова».


Совсем скоро на площади Ленина под окнами ворправительства появится новая елка за 15 млн рублей. В Центральном парке же в этом году не будет никакой елки.


 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
v2