Воронеж Понедельник, 05 декабря
Общество, 23.11.2022 14:41

Депутат опубликовал официальный ответ мэрии Воронежа о «ёлочке» за 65 млн рублей

В ответе ничего нового.

Артему Рымарю, в отличие от соседа по депутатскому креслу в Воргордуме Александра Чуфинёва, есть что сказать по новогодней елке в Воронеже. Народный избранник еще в сентябре сделал запрос на имя мэра Вадима Кстенина, где со ссылкой на обращения и возмущения граждан просил отменить закупки и перераспределить средства на нужды СВО.


Вадим Кстенин


Сейчас-то отменять поздно – уже выявлен подрядчик и подписан контракт. Общая стоимость празднества выросла до70 млн рублей, здесь и украшение, и елка, и охрана, и многое другое.

Еще в октябре Рымарь получил ответ от заместителя главы администрации по социальной политике Надежды Савицкой. Однако опубликовал его депутат лишь сейчас.


Надежда Савицкая

– Пусть и с небольшим опозданием, однако необходимо развеять все кривотолки по указанному вопросу, – пишет в своем tg-канале Артем Рымарь.


Артем Рымарь 

Чиновники пояснили народному избраннику, что используемые в прошлые годы элементы украшения утратили свои эстетико-стилистические качества, техническое оборудование морально устарело, да и большинство комплектующих требуют замены. К тому же в этом году декорации будут посвящены 350-летию Петра I.

На это выделяются целевые средства, и их расходование на другие цели не предоставляется возможным.



Собственно, аналогичный ответ получил и наш читатель, который ранее задавал правительству Воронежской области такой же неудобный вопрос о многомиллионных тратах на праздник.

Кстати, посмотрите, как похожи две елки – старая и новая. И как различны их ценники.


Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
3
v2