Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 01.02.2022 17:30

Стая молодых собак лишила ночного покоя жителей воронежской улицы

Мы рассказали о переживаниях людей управе района.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница дома №11А по улице 121-й Стрелковой Дивизии. Она рассказала нашему журналисту, что неподалеку от её двора проживает «стая молодых собак» и это соседство её крайне настораживает.

— Ночью эти собаки встречаются ещё и со второй такой же стаей. И всю ночь людям нет покоя. К тому же у нас тут дети ходят в школу одни, очень страшно за них. Просим помощи и вашего участия, — пишет нам читательница Анна.

Видео, на котором запечатлена стая, а также жалобу женщины мы передали в управу Ленинского района Воронежа.

— 25 января мы заключили с подрядчиком двухлетний контракт на отлов и стерилизацию бездомных собак. После отлова безнадзорных животных также прививают и оставляют на передержке в течении 21 дня. Затем животное предписано возвращать на место обитания. Мы услышали о проблеме людей, заявка принята и в ближайшее время будет обработана, все необходимые процедуры будут произведены, — сообщили в пресс-службе управы.

Также чиновники посоветовали жителям Ленинского района в аналогичных ситуациях звонить сразу ответственному за эту сферу специалисту по номеру 206-91-36.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
0
3
v2