Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 23.10.2021 07:00

Стая собак устроила переполох и напугала детей в Воронеже

Сообщается, что беспризорные псы также портят автомобили. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница дома №157 по улице Димитрова Олеся Карасева. Женщина рассказала нашему корреспонденту, что её двор терроризирует стая бездомных собак. 

– Убедительно прошу помочь в сложившейся ситуации. Животных подкармливает моя соседка, а они пугают детей и портят автомобили, – заявляет Олеся Карасева. 

Также собеседница прислала нам видеоролик, на котором запечатлены проделки местной стаи. Животные не на шутку перепугали детей, носясь мимо них друг за другом, а затем устроили бои между собой, периодически ударяясь о машину. У транспортного средства в какой-то момент даже сработала сигнализация. 

– В администрацию уже обращались, – добавляет читательница. – Может, хоть публикация привлечет внимание властей. 

В мэрии Воронежа прокомментировали: "По обращению жителей на место выезжали сотрудники управы Левобережного района. В ходе выезда были обнаружены животные (стая из нескольких собак, живущая предположительно в соседних гаражных кооперативах), часть из них не биркованные. Немотивированной агрессии они не проявляли, места постоянного проживания на территории двора не обнаружено. Отметим, что в случае, если животные проявляют немотивированную агрессию, можно обратиться в службу 112. На место выедут специалисты ветеринарной службы для оценки. Добавим также, что на текущий год исчерпаны лимиты в рамках контактов на проведение работ с безнадзорными животными. Подана заявка в региональное правительство о выделении дополнительных средств на эти цели".

Аркадий Водкин





Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2