Общество, 22.10.2021 11:00

Воронежскому ЗАГСу пришлось увеличить число сотрудников, чтобы зарегистрировать все смерти

В каждом месяце с января по сентябрь 2021 года ЗАГСом выдавалось больше свидетельств о смерти, чем в предыдущем году. 

Пресс-служба регионального управления ЗАГС поделилась с редакцией «Блокнот Воронеж» любопытной информацией. Оказывается, специализированный отдел ЗАГС по регистрации смерти на Ленинском проспекте, 154 испытывает на себе наплыв людей, которым требуется получить свидетельство о смерти. Чтобы справиться с очередями, управлению даже увеличить количество сотрудников в этом отделе. 

–  Количество регистраций смерти в Воронеже увеличилось, соответственно, и увеличилась нагрузка на специалистов отделов ЗАГС. В связи с этим сейчас могут возникать некоторые проблемы с немедленным оформлением документов. Нужно отметить, что помимо регистрации смерти и выдачи свидетельств, специалисты отвечают на запросы, выдают повторные документы и справки, работают с архивами. Чтобы эта работа не мешала вести прием граждан, сотрудники выполняют ее в нерабочее время, – рассказали в пресс-службе. 

Также редакции были предоставлены данные по количеству регистраций смерти за период с января по сентябрь 2021 года. В каждом из отдельно взятых месяцев было зарегистрировано ощутимо больше смертей, чем за аналогичный период прошлого года (тоже пандемийного). Взгляните сами:


В некоторых случаях, как например в сентябре, виден рост почти на четверть. Возможно, это как-то связано с тем, что и коронавирус в этом году показывает существенный рост по количеству случаев, так и по смертности. 

Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2