Воронеж Вторник, 27 сентября
Происшествия, 12.12.2016 16:01

Стаю бродячих собак, нападающих на студентов ВГУ, расстреливают на глазах у воронежцев

Скандал со сворой бездомных собак в Воронеже продолжается.

На этот раз в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились зоозащитники, с просьбой помочь остановить убийство бродячих собак в Северном микрорайоне.

- Я шла вечером домой и услышала выстрелы. Сначала подумала, что это фейерверк, но потом увидела собак, которые сломя голову бегут к дороге. Одна собака бежать быстро не могла, а на снегу были капли крови, - рассказала Ольга Ш.

Похожую историю сегодня своим читателям поведало издание 36on.ru. По их данным, обстрел животных начался после того, как от укусов собак стали страдать воронежские студенты.

Напомним, что история с нападениями на студентов и преподавателей экономического факультета получила большой резонанс.

-  А что, так и деньги сэкономить можно на отлов животных, и проблему решить! – возмущается наша читательница Ирина Соколова.

Напомним, что на протяжении трех недель несколько стай бродячих собак нападают на воронежцев по дороге на учёбу и работу. Как нам рассказали в деканате экономического факультета, о проблеме знают, и преподаватели не меньше студентов переживают за своё здоровье. По словам заместителя декана по учебной работе, Щекунской Светланы, запрос с просьбой заняться отловом бродячих собак уже направлен в главный корпус ВГУ и администрацию Коминтерновского района. 

- Преподавателю прокусили пуховик, а некоторые студенты колют уколы от бешенства. Разве это нормальная ситуация? Мы сначала позвонили в службу отлова, там нам объяснили, что отлов одной собаки будет стоить 900 рублей. А около нашего корпуса не одна стая бегает, а несколько. То есть это около 30 собак. У нас таких денег нет, поэтому приходится ждать решения главного корпуса и администрации Коминтерновсеого района, - переживают в деканате экономического факультета.


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2