Воронеж Суббота, 15 июня
Общество, 05.08.2023 09:09

Стихии, взрывы АЭС, атака Москвы, или Что ждать от августа

Месяц август – великий не только потому, что мир был сотворён 16 августа из взрыва раскалённого песка и зазеленевшей ильинской воды. 

Мною, конечно. Ведь до моего рождения ничего и не было.

С тех пор каждый август мир ожидает какого-то взрыва. А в август такого года, как 2023 – и подавно. 

Лето, в принципе, задалось интересное. В начале июня небратья пошли в контрнаступ, но к концу июня до Москвы почему-то дошли не они, а «Вагнер» Пригожина. Данный «Мятеж» вместе с его почти никем непонятыми последствиями, сам по себе - серьёзная заявка на главное событие года.

Что было главным в июле? Наверное, саммит Россия-Африка.

 Только посмотрите, сколько африканских стран подписали военные соглашения с Россией.


А кто, как Нигер, в Россию не поехал, потерял власть.

И вот пошёл август, в котором большая катастрофа, зачастую, соседствует с провиденциальным. Например, в первую декаду августа 1999-го боевики Басаева-Хаттаба вторглись в Дагестан, а уже вторая декада началась с события, которое до сих пор определяет историю страны: в день солнечного затмения 11 августа президент Ельцин назвал Владимира Путина своим преемником.

Так сошлись звёзды. Сейчас пробежался по знаменитым астрологам – что там у них запланировано на этот август?

Согласно расчётам Глобы (которая Тамара), август 2023 года Марса станет переломным не только для представителей многих знаков зодиака, но и для страны. Конец лета – начало осени станет завершением определённого этапа для России и мира, говорит Глоба. «Мир полностью меняется, трансформируются цивилизация, экономика, психология. Люди, которые имели всё, останутся ни с чем». Правда, Глоба также заявила, что разгулявшаяся стихия будет давать о себе знать весь месяц, но «особенно в начале и в конце августа». Что-то я в начале месяца ничего особо стихийного не увидел.

Мастер Левин предупреждает, что август 2023-го – «период достаточно напряжённый, и вплоть до 16 августа требует высокой разумности, следует не выплёскивать всё, что придёт в голову». Число 16 здесь, конечно, не случайно, Левин знает и помнит, когда родился мир.

Добряк Зараев уже со следующей недели обещает «сильный провал в состоянии биосферы» и тревожную «красную зону». А с 4 по 12 августа Зараев предвидит попытки взрывов на АЭС. И как вам такая конкретика?

Ещё звездочёты предлагают присмотреться к ночи с 10 на 11 августа, во всех аспектах.

На федеральном «Блокноте» со ссылкой на американскую The Wall Street Journal,вышла публикация о том, что нацисты в Киеве вместе со спецами НАТО готовят массированный удар БПЛА по столице РФ на 24 августа. Дату террористической атаки прямо назвали в пропагандистском ролике, так как это день незалежности страны «404».

Вот, почему-то, не пугает.

Совсем. И не потому, что я верю во «всё будет хорошо». 

Всё хорошо не будет. И никогда не было. В подлунном мире. А вражеские потуги в нашу сторону всегда были, есть и будут. Только они не фатальны.

Вот, если бы «мятеж» Пригожина оказался мятежом - это была бы страшная катастрофа. Внутренняя брань для России губительна. Причём, губительно не только для государства, а для каждого гражданина. Ибо актуальные сюжеты повседневности, просачиваясь внутрь человека, становятся нашей кровью.

И за то, что в нашей крови, отвечать только нам. Никто нам ничего не должен. Ни государство, ни Господь.

Зато от обычного человека будет достаточно, если он хотя бы постарается не увеличивать количество зла. Для теплокровного двуногого существа, проживающего где-нибудь в МКД в Воронеже, для начала хватит.

Я знаю точно, потому что однажды в августе сотворил мир из раскалённого песка и изумрудной воды.

Виктор Лиходзиевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авторская колонка   
4
6