Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 22.01.2019 17:07

«Столп» воронежского обнала возвращён в СИЗО

22 января Ленинский райсуд Воронежа вернул в СИЗО владельца воронежской сети заправок «Калина ойл», известного обнальщика Валерия Борисова.

Первое заседание по делу г-на Борисова состоялось ещё вчера, 21 января, но тогда судья не принял решения. Сегодня Валерий Борисов отправился в камеру прямо из зала суда.

Выяснилось, что отпущенный на свободу 13 августа 2018 года после чистосердечного признания г-н Борисов нарушил наложенные на него судом ограничения: «не являлся к следователю, противодействовал ходу расследования».

Напомним, 9 августа оперативники управления ФСБ и представители следственного комитета провели обыски в трех воронежских офисах «Калины Ойл» в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с возвратом НДС на сумму 25 млн рублей. А уже 10 числа владелец более 60 АЗС Валерий Борисов и три менеджера «Калины» были задержаны.

Ещё «живой» тогда телеграм-канал «Андрей Викторович Макин» называл Валерия Борисова «одним из столпов обнального рынка города», схема которого «работала не один год»: Борисов отдаёт нал, получает профит, а обращающиеся люди довольны и уходят с чемоданами и сумками. И предрекал воронежским предпринимателям «серьёзные структурные изменения в части взаиморасчётов», даже сетовал, что некоторым это сильно усложнит жизнь .

Пока Валерий Борисов должен был находиться дома с 22:00 до 6:00, являться на допросы, и соблюдать другие ограничения, наложенные на него судом, в отношении него было возбуждено дело ещё по одному эпизоду.

Источники «Блокнот Воронеж» не исключают, что в скором времени появятся другие уголовные дела.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое