Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 18.01.2019 10:03

Чиновник воронежского ДИЗО сознался в новых эпизодах по статье «взятка»

Замначальника отдела департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Воронежской области Сергей Попов сознался в новых эпизодах по статье «взятка».

Речь идёт о «решении вопросов» с алкогольным бизнесом в Железнодорожном районе Воронежа.

Напомним, что 25 декабря 2018 года чиновник из отдела лицензирования, лицензионного контроля и декларирования ДИЗО был задержан сотрудниками УФСБ и УМВД по Воронежу при получении взятки. По версии следствия, за 30 тысяч рублей он согласился не мучить проверками фирму, торговавшую крепким алкоголем. Эксперты «Блокнот Воронеж» тотчас сообщили, что «опекаемых» господином Поповым торговых точек было множество, на круг навар чиновника получался солидный.

Пока источники в правоохранительных органах подтверждают вышеупомянутые два эпизода, причём, взяткодатели «идут в отказ». Но хранится молчание относительно того, к кому в ДИЗО тянутся нити от попавшегося на взятке Попова.

По данным издания, часть папок из его дел с адресами проверяемых объектов бесследно исчезла из кабинета Сергея Попова. Куратор деятельности чиновника в ранге замначальника ДИЗО Ольга Эсауленко, как сообщают изданию очевидцы, «находится последние дни в прострации». В департаменте «остро встал вопрос» по многим сотрудникам.

Отметим, что за всю историю ДИЗО имени Максима Увайдова (прежний руководитель департамента, «птенец гнезда Гордеева», перелетевший вместе с бывшим губернатором в правительство РФ) силовики никогда не касались его сотрудников. Разве что в 2015 году, когда «Блокнот Воронеж» активно освещал эпизоды сомнительной деятельности особо приближённого к губернатору господина Увайдова, было возбуждено уголовное дело в отношении, подчеркнём, его бывшего зама – господина Бобровникова, которому инкриминировали «незаконное участие в предпринимательской деятельности».

С момента вступления Александра Гусева в должность губернатора господин Попов стал первым чиновником областного уровня, попавшим под уголовное дело по коррупционной статье.

Задержание замначальника отдела воронежского ДИЗО накануне нового года подпортило рейтинг региона по версии фонда «Петербургская политика». К слову, глава департамента Сергей Юсупов был в октябре прошлого года назван губернатором Гусевым среди трёх чиновников облправительства (наряду с главой облздрава Щукиным и главной по культуре Сухачевой), которым дан шанс проявить себя в первом квартале 2019 года.

  Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ДИЗО Воронежской областиОрганизации: Правительство Воронежской областиСобытия: Взятка
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое