Воронеж Суббота, 05 декабря
Общество, 28.12.2018 21:01

Партнер концессионера обвинил мэрию Воронежа в ужасном состоянии платных парковок

Ответственность ловко переложили на городскую администрацию.

Еще несколько недель назад, когда снег в столице Черноземья только-только начинал идти, «Блокнот Воронеж» одним из первых задался вопросом о том, кто и как должен расчищать платные парковки.

Сначала в мэрии Воронежа заявили, что планируется заключить договоры с районными комбинатами благоустройства, затем оказалось, что бумаги долгое время не были подписаны (когда убирать уже надо было), а потом в администрации все-таки сообщили, что концессионер ООО «Городские парковки» и местные коммунальщики договорились. Вроде бы. Правда, на этом точку в вопросе, к сожалению, ставить было рано.

Первый же сильный снегопад показал, что убираются платные парковки только в самом центре, а на небольших улочках они могут неделями находиться в ужасном состоянии, обрастая все новыми сугробами.


На эту проблему обратили внимание все: автомобилисты, общественники и даже депутаты. В мэрии при этом по-прежнему заявляли, что парковки убираются в штатном режиме, но есть определенные сложности. Ответственность в каком-то смысле переложили на автомобилистов. Якобы припаркованные чуть ли не круглосуточно машины мешают технике расчищать платные пространства, а выхода из ситуации пока не нашли.

Да только и на мэрию нашлось кому перевести стрелки. «Обвинителем» выступил Виталий Курбатов - представитель компании «Ангелы IT», которая отвечает за работу комплексов фиксации нарушений правил парковки и программное обеспечение административных комиссий.

– В Воронеже мы как раз ставим свой софт. Административные комиссии Центрального и Ленинского районов используют именно наш софт, – рассказал специалист. – Мы тут с концессионером в некой партнерской связке, в том числе и по комплексам автоматической фото- и видеофиксации, – рассказал он на «круглом столе» в областном Доме журналистов. 


Виталий Курбатов

По мнению Виталия Курбатова, обсуждая тему неубранности платных парковок от снега, не нужно уходить в популизм.

– По последним данным, я уточнил, что конечный договор заключен с муниципалитетом, деньги проплачены, но муниципалитет не справляется. Дорожники убирают дорогу, в первую очередь они начинают с левой полосы, а потом с правой. Все это сгребают к зоне парковки. Дворники все то же самое делают, но от дома к дороге. Соответственно, потом всю эту мешанину никто не убирает, а потом еще машины встанут. В итоге что делать? Контракт заключен, деньги заплачены, муниципалитет не справляется. Концессионер здесь при чем? Что он, с ножом к ним пойдет?

Напомним, ранее мы рассказывали, как адвокаты призвали воронежцев массово жаловаться на заснеженные платные парковки. Для этого даже разработали бланк заявления.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое