Общество, 18.12.2019 10:01

Страшную правду о качестве воронежских дорог раскрыл глава района

Префект встретился с журналистами.

17 декабря новоусманский префект Дмитрий Маслов на пресс-конференции в Воронеже рассказал о ключевых проблемах района. На первое место чиновник поставил сферу ЖКХ, к которой по сей день очень много вопросов. По его словам, от жителей поступает куча жалоб, но не на все из них получается оперативно реагировать, так как ремонтники попросту не успевают латать изношенные трубы.

Еще одной «проблемой номер один» Дмитрий Маслов назвал дорожное хозяйство Новоусманского района.

– В районе 812 километров дорог. Надо констатировать негативную, может даже страшную цифру - только 6% из них асфальтированные. Это я имею в виду дороги местного значения, – рассказал префект. – Мы работу проводим и находим понимание в департаменте дорожной деятельности Воронежской области. Например, субсидия в текущем году в полтора раза больше, чем в 2018-м.

В 2019-м году в Новоусманском районе в порядок привели 49,5 километров дорог местного значения, годом ранее было гораздо меньше – 19,5. Как отметил Дмитрий Маслов, дело не только в увеличении финансирования, но и в другом подходе к дорожным работам.

Напомним, ранее на пресс-конференции главы Новоусманского района стало известно, что построят вместо IKEA. Также он выступил против транспортной реформы в Воронеже.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2