Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 25.01.2017 19:01

Строители наплевали на Роспотребнадзор и продолжают «рвать уши» воронежцам

Около «Усадьбы Быстржинских» в Ленинском районе люди не знают, куда деваться от шумной буровой установки.

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за скандальной стройкой возле памятника культурного наследия XVIII века. Домостроительный комбинат рядом с «Усадьбой Быстржинских» возводит 20-этажную многоэтажку, что вызывает протесты со стороны местных жителей. Люди говорят о многочисленных нарушениях, с которыми ведется это строительство. Об одном из них в редакцию «Блокнот Воронеж» они сообщили 25 января.

По словам жителей окрестных домов, на стройплощадке работает буровая установка фирмы «BAUER». В дневное время и по утрам от гудения этой машины люди оказались лишены покоя. Шум от буровой установки чередуется с нецензурной бранью рабочих, а также звуками, исходящими от грузовых автомобилей.


- Невозможно дома находиться из-за этого ада, - говорит жительница одного из домов. - Я сама пенсионерка, мне нужен покой. Теперь я его лишена. Строители настолько обнаглели, что им плевать на всех нас.

Жильцы окрестных домов говорят, что по поводу шумной буровой установки они обратились в воронежский Роспотребнадзор. Служба рассмотрела письмо граждан и начала проверку строительной площадки. В итоге Роспотребнадзор выявил, что эквивалентный и максимальный уровни звука буровой установки превышают предельно допустимый уровень на 11,01 дБLАэкв и 8 дБLАэкв соответственно. Это является нарушением установленных законом требований.

Материалы проверки были переданы в суд Советского района. После рассмотрения иска было вынесено следующее решение:

- Приостановить деятельность по эксплуатации буровой установки «BAUER» ЗАО «ГЕОСТРОЙ» (дочернее предприятие ДСК — прим. редакции), расположенной по адресу: г. Воронеж, ул. Платонова, д. 9,11. на 30 суток. Постановление подлежит немедленному исполнению, - было написано в постановлении Советского райсуда.

Удивительно, но подобное судебное решение нисколько не повлияло на рабочих, возводящих многоэтажный дом за «Усадьбой Быстржинских». Жильцы окрестных домов через 3 дня сняли буровую установку в действии. От нее исходило такое же, как и ранее, гудение, чередующееся с нецензурной бранью рабочих и звуками от грузовиков.



Напомним, скандальное строительство многоэтажки фирмой ДСК за «Усадьбой Быстржинских» началось еще зимой 2015 года. Компания уже давно снесла пристройку исторического памятника, и перешла к активным действиям по возведению своей новостройки. Наше издание сообщало о том, что строительная фирма уничтожила один из неотъемлемых элементов «Усадьбы Быстржинских» - арку между двумя ее корпусами. Также мы ранее писали о том, что рабочие ДСК повредили стены памятника. Вместе со всеми этими фактами в конце сентября 2015 года археологи раскопали на территории памятника старейший мост в Воронеже. Он датируется приблизительно XVIII веком.

Да и сама «Усадьба Быстржинских», по некоторым данным была построена в этом столетии. Она является объектом исторического и культурного наследия Воронежа. В конце XIX века ее посещал Лев Николаевич Толстой. В наш город он приезжал погостить у друзей.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Строительство многоэтажки около исторического памятника «Усадьбы Быстржинских»  
События: незаконная застройкаМеста: ВоронежОрганизации: Застройщик ДСК
0
0