Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 05.01.2019 21:03

Строительные леса в центре Воронежа могут стать причиной трагедии

По мнению горожан, они не выдержат веса снега и льда.

Воронежцы считают опасными строительные леса, установленные в центре города. По мнению горожан, лежащий на них снег и намерзшие сосульки могут стать причиной обрушения и гибели пешеходов. Фото конструкции на улице Плехановской в популярном сообществе в соцсети опубликовал воронежец Алексей Севастенков.


- На ул. Плехановской уже с конца лета не могут закончить покраску домов 42, 46. Зимой этим никто не занимается, но строительные леса никто убирать не стал. Так вот такой вопрос к строителям и людям, кто занимается установкой лесов, какова вероятность, что это все может рухнуть под тяжестью снега и сосулек? Просто вид у этого всего пугающий, - пишет автор поста.

В комментариях мнения горожан разделились: кто-то считает, что конструкция стоит надежно, так как прикреплена к  стенам зданий металлическими деталями, другие же обеспокоены ее состоянием. Рассчитывать на стены домов воронежцы не рекомендуют: одному зданию недавно исполнилось 60, другому – 65 лет.


- Судя по фоткам, могу сказать, что зиму они не простоят с вероятность 80%. А то, что они вбиты в стены - это не поможет, они вырвутся мгновенно от силы тяжести. Мой совет узнавать какая организация этим занималась и требовать, чтобы они убрали их, - отметил в комментариях воронежец Дмитрий.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое