Воронеж Воскресенье, 17 января
Общество, 14.03.2013 16:34

Строительство домов в Воронеже около парка Дельфин абсолютно законно (ФОТО)

Строительство домов в Воронеже около парка Дельфин абсолютно законно (ФОТО)

В конце прошлого года в лесном массиве возле парка Дельфин началось крупномасштабное строительство. Как оказалось, компания «Выбор» будет строить здесь крупный жилой комплекс.


Все бы ничего, стройки в Воронеже – дело привычное. Вот только жителей района возмутил факт, что строительство начали с вырубки соснового бора. Жители начали писать жалобы в разные инстанции, Межрегиональная организация «Народный экологический контроль» подавала петицию в органы власти.


— В городе и так плохая экология, — возмущались жители. — И нас лишают последнего зеленого островка в этих каменных джунглях.


То, что в Воронеже неблагоприятный экологический фон, ни для кого не секрет. Кроме того жители опасаются, что строительство комплекса приведет к огромным пробкам на Переверткина и близлежащих улицах.


Наше издание решило выяснить, законно ли строительство и на каком основании вырубаются деревья. Как сообщила прокуратура Железнодорожного района, компания «Выбор» юридически имеет полное право на строительство жилого комплекса, поскольку действовала она на основании разрешения управления по охране окружающей среды и после внесения платы за срубленные деревья. Более того, земля выкуплена, и этот участок берега является собственностью компании «Выбор» с сентября 2011 года.


Несомненно, на экологии и инфраструктуре города такое строительство положительно не отразится, но в данном случае виноваты чиновники, давшие разрешение на строительство домов на территории лесного массива.


Виктор Иванчук


фото автора


 

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое