Воронеж Понедельник, 01 Июня
Общество, 22.05.2020 19:28

Строительство инфекционной больницы в Воронеже проверил замминистра обороны РФ

Объект возводится по плану. 

22 мая губернатор Воронежской области Александр Гусев вместе с приехавшим в наш регион замминистра обороны РФ Тимуром Ивановым посетили стройку многофункционального медицинского центра для больных с COVID-19 на улице Ростовской. Данная больница начала возводиться в апреле 2020 года по поручению президента Владимира Путина.

Строительством объекта, рассчитанного на 200 коек, занимаются свыше 850 человек и около 60 единиц техники. В скором времени количество работающих над медучреждением увеличится на 500 специалистов.

- Работы ведутся планово, а по отдельным направлениям, можно сказать, с опережением. Область очень оперативно предоставила земельный участок. Мы также договорились по зонам ответственности: все необходимые коммуникации подключают город и регион. Заключено почти 80% всех контрактов на оборудование, отработана кооперация. Полностью уверен, что в заданный срок — до 30 июня — госпиталь будет передан в эксплуатацию и при необходимости начнет принимать первых пациентов, - оценил строительство Иванов.

Александр Гусев подчеркнул, что после того, как коронавирус отступит от региона, данная больница будет использоваться в качестве инфекционной. Уже сейчас идет подготовка медицинского персонала, заполняется штатное расписание.


Напомним, неделю назад глава региона, находясь на строящемся объекте, доложил президенту, что в Воронежской области зарегистрировано в десять раз больше заболевших COVID-19, чем было на самом деле.




Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое