Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 01.10.2022 15:00

Строптивый Шевелюхин ушел с поста главы Семилук, но сохранил мандат под Воронежем

Ранее этот народный избранник осмеливался бросить вызов самому губернатору Александру Гусеву.

Как стало известно «Блокнот Воронеж», Александр Шевелюхин самостоятельно покинул пост председателя Совета народных депутатов Семилук. В пресс-службе районной администрации рассказали журналисту нашего издания, что при этом народный избранник сохранил свой мандат. Ранее Воронежский областной суд постановил, чтобы господин Шевелюхин был отправлен в отставку с поста главы Совета. Чтобы не уходить после голосования по этому вопросу, он принял решение уйти самостоятельно.

Еще в апреле Семилукский районный суд постанавливал отправить в отставку главу города. Это означало победу юристов губернатора Александра Гусева. Именно они обращались с иском в конце января этого после решения Совета, где депутаты отказались отправлять в отставку Шевелюхина по рекомендации главы региона.

Эксперты говорили, что январское решение семилукских народных избранников становилось вызовом самому губернатору. Гусев говорил, что Шевелюхина пора отправлять в отставку, так как он препятствует строительству школы в районном центре. А в ответ указания Гусева были проигнорированы. На первый взгляд, Александр Викторович сначала дожал главу Семилук. Но тот еще смог «побарахтаться».

В целом, в депутатскую фронду губернатору Гусеву фактически вылилась давняя вражда главы администрации Семилук Сергея Жеребцова и Александра Шевелюхина. Каждый лоббировал свои интересы. Так, по данным редакции, одним из последних публичных поводов стало строительство школы. Якобы в Семилуках есть единственное место для возведения здания, но председатель горсовета всячески препятствует планам Сергея Жеребцова. Сам Жеребцов накануне фрондирующего заседания заявлял, что «ситуация в городе абсурдна» и пообещал уйти в отставку, но только после Александра Шевелюхина.


Сергей Жеребцов

Кстати, Сергей Жеребцов обращался в правоохранительные органы с требованием проверить МКП «Городское благоустройство», в котором до недавнего времени рулил его соперник. Нарушения на предприятии, по данным сити-менеджера, достигали суммы в 1,6 млн рублей.

Впрочем, Жеребцов в отставку ушел, а вот Шевелюхин до сих пор сидит на своем месте. И никуда уходить не хочет.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиМеста: Семилуки Места: Воронежская областьПерсоны: ДепутатыПерсоны: Александр Гусев
1
1
v2