Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 01.09.2015 13:34

Суд начал рассматривать дело экс-полицейского из Павловска, крышевавшего бутлегеров

31 августа Павловский райсуд Воронежской области начал рассматривать дело экс-начальника Павловского ОМВД Николая Сабельникова,

 Сабельников обвиняется в получении взятки в крупном размере за крышевание преступной группировки бутлегеров. Как установила следствие, в состав организованной преступной группы входило более 20 человек. Фальсифицированный алкоголь был основным товаром и источником доходов преступной организации. Кроме того, шайка, крышуемая Николаем Сабельниковым, реализовывала контрафактные аудио- и видеодиски. Приторговывали ворованными сотовыми телефонами.

Что касается дела о взятке, то, как сообщал «Блокнот Воронеж», в отношении Николая Сабельникова на основании имеющихся в управлении ФСБ России по Воронежской области материалов было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде ареста. Затем Николай Сабельников стал активно сотрудничать со следствием, признал вину в совершении указанного преступления. Любопытно, что взяткодателем 50 тысяч рублей в этой истории выступил местный коммерсант и бывший подчиненный Николая Сабельникова Андрей Гоголев. Изначально, по версии следствия, Гоголев был посредником между Сабельниковым и другими бизнесменами, занимающимися преступной деятельностью.

Уже летом 2015 года Николай Сабельников собирался уходить на пенсию: в июле 2015 года ему исполнится 50 лет - предельный возраст для нахождения на службе. Говорят, экс-полицейский рассчитывал баллотироваться в главы Русско-Буйловского сельского поселения Павловского района. И у него, учитывая связи с местными коммерсантами и опыт «работы с населением», были все шансы избраться.

На отчётном судебном заседании отсутствовала сторона защиты подсудимого. Поэтому суд перенёс рассмотрение дела «на несколько дней». Отмечается, что судебный процесс будет проходить в подразделении суда в райцентре Верхний Мамон, ибо «в Павловском суде и прокуратуре могут работать люди, с которыми подсудимый хорошо знаком, часто общался в связи со службой».

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое