Воронеж Четверг, 18 августа
Общество, 31.10.2019 17:13

Суд над Алексеем Климовым и бандой сутенёров взял паузу

Советский райсуд Воронежа приостановил рассмотрение уголовного дела адвоката Алексея Климова, стоявшего, по версии следствия, во главе банды сутенёров.

Процесс поставили на паузу из-за тяжелой болезни обвиняемого. Источник «Блокнот Воронеж» в силовом блоке подтвердил, что речь идёт об Алексее Климове; он находится на медобследовании.

Напомним, что, по данным следствия, бывший сотрудник СОБРа, адвокат Алексей Климов обвиняется в создании банды, которая на протяжении нескольких лет контролировала рынок секс-услуг в Воронеже.

Адвокат и глава организации «Ветераны спецподразделения СОБР» выставил свою кандидатуру на выборах в гордуму Воронежа в 2015 году. Алексей Климов даже выиграл праймериз «Единой России» и был выдвинут кандидатом от партии. Но затем в СМИ появились публикации, основанные на распространённой по редакциям информации о крышевании Климовым притонов с проститутками. Тогда кандидат отказался от поддержки партии власти, пошёл самовыдвиженцем. Источники сообщали, что к этому шагу Климова подвиг предвыборный штаб «Единой России», в котором, впрочем, подчёркивали для СМИ, что не располагают доказательствами вины Алексея Климова, изложенными в анонимке.

3 сентября сведения из анонимки были повторены как обвинение официальным следствием. Алексея Климова и членов банды задержали. Поначалу, согласно пресс-релизу СКР по региону, «не позднее ноября 2014 года Климов с подельниками создал группировку сутенеров, которые контролировали не менее 30 уличных проституток». Затем количество опекаемых проституток, по информации следствия, приросло на порядок. Были выдвинуты обвинения в организации проституции, легализации денежных средств и участии в преступном сообществе.

Суд начал рассматривать уголовное дело только летом 2018 года, в закрытом режиме.

Между тем, как сообщают источники, сутенёров и проституток взяли под «крышу» другие предприимчивые люди. Причём, в течение нескольких дней после задержания Алексея Климова. Ветераны СОБР до сих пор вспоминают, что он хотя бы никогда не забывал, что является руководителем их организации, материально помогал многим.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей КлимовОрганизации: суд
2
0
v2