Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 16.01.2019 11:48

Суд над бизнесменом Салихом Конаковым в Воронеже отложили во второй раз

Поступило предложение провести заседание в отсутствии предпринимателя, но его защита вместе с прокурором резко этому воспротивились.

Центральный районный суд Воронежа во второй раз отложил разбирательство по делу экс-совладельца маслозавода «Эртильского» Салиха Конакова. Бизнесмен подозревается в мошенничестве с налогом на добавленную стоимость. Ущерб государству составил 12,5 млн рублей. Сам Конаков находится в СИЗО, и заседание по его делу отложили, поскольку предпринимателя по каким-то причинам не смогли доставить из изолятора в суд. Такая ситуация произошла уже во второй раз.

Примечательно, что судья Елена Карпова предложила провести заседание в отсутствии Конакова на процессе. Однако защита бизнесмена вместе прокурором выступили против такого формата. Теперь третью попытку доставить на процесс экс-совладельца маслозавода «Эртильского» назначена на 1 февраля.

Напомним, по материалам УФСБ по Воронежской области, Конаков провернул махинации с возвратом НДС на 12,5 млн рублей только за один квартал 2014 года. Предполагается, что следователи в дальнейшем вменят предпринимателю незаконное возмещения 100 млн рублей налога на добавленную стоимость.

В качестве главного заинтересованного лица в приобретении маслозавода «Эртильского» называли главу питерского холдинга «Благо» Аркадия Фосмана. Однако ранее наше издание указывало, что получить предприятие также хотел известный воронежский бизнесмен Эдуард Краснов. Его структуры заявляли к Эртильскому МЭЗ требования на сумму около 40 млн рублей. Заявления об установлении размера требований кредиторов к МЭЗ подали ООО «Олсам» (маслозавод Эдуарда Краснова), подконтрольный бизнесмену торговый дом ООО «Сан» и сын Эдуарда Краснова - Павел, выступающий в деле как индивидуальный предприниматель. Тот предприниматель говорил, что считает маслозавод «очень привлекательным», а ситуацию «сложной».


Эдуард Краснов

К слову, Эдуард Краснов входит в так называемый «клуб миллионеров» - «Гражданское собрание «Лидер».


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесМеста: Воронежская областьСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое