Воронеж Среда, 27 января
Происшествия, 24.04.2020 10:01

Суд над водителями, погибшими в резонансном ДТП, пройдет в Воронеже

В столкновении погибли четверо. 

Уголовное дело по резонансному смертельному ДТП в отношении двух погибших водителей направлено в Железнодорожный районный суд. 55-летний водитель «пазика» обвиняется по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 34-летний мужчина, находившийся за рулем KIA Optima, обвиняется по этой же статье, но части 6, поскольку, по данным областной прокуратуры, был пьян в момент аварии.


Трагедия, унесшая жизни четырех человек, произошла 20 апреля 2019 года около пяти утра. По версии следствия, в столкновении виновны оба автомобилиста. Было установлено, что старший из мужчин не уступил легковушке дорогу, а младший превысил скорость и был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Авария произошла у дома №126 по Ленинскому проспекту. В результате погибли оба водителя и пассажирки иномарки: 36 и 38 лет.

- Родственники погибших водителей не согласились с прекращением уголовного дела на основании смерти лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых, и заявили о направлении уголовного дела в суд, - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.


Саша Голубничая



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое