Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 11.09.2020 22:15

Суд не снял Геннадия Долбню с выборов: против него от ЕР героиня допинг-скандала и фаворитка Нетесова

ФИО оппозиционного кандидата Геннадия Долбни останется в бюллетене на выборах в Воронежскую областную Думу – на его стороне выступили областные прокуратура и суд.

Драматично развивается история на выборах в Воронежскую областную Думу по сельскому избирательному округу (Подгоренский, Ольховатский и Каменский районы). 10 сентября состоялся судебный процесс о снятии с выборов кандидата Геннадия Долбни (Грудинина-2 – как его прозвали земляки). Однако, прокуратура встала на сторону угнетаемого админресурсом кандидата. Геннадий Долбня остается на выборах. Вполне возможно, что его главная соперница – 33-летняя кандидат от ЕР гимнастка-красавица Ольга Ортина и ее вероятный покровитель – лидер воронежской ЕР Владимир Нетесов кусают локти от неудачи.

Как выяснилось в ходе заседания, в суд обратилась территориальная избирательная комиссия Подгоренского района с иском о снятии с выборов Геннадия Долбни якобы за подкуп избирателей. Свидетелями обвинения выступили предстатель власти и работница бюджетной сферы.

Как пояснил главный свидетель – глава Гриневского сельского поселения Подгоренского района – Алексей Сергеенко, 2 сентября утром к нему обратились местные бабушки и сообщили, что от имени кандидата Долбни приезжали, раздавали комбикорм взамен за обещание проголосовать за него на выборах. Это подтвердила воспитатель местного детсада Ушакова и пояснила, что ее попросила сделать это заведующая детским садом. 

По мнению очевидцев, свидетели запутались в показаниях и заявили, что сами ничего не видели, а только от кого-то слышали, что от Геннадия Долбни идет повальный подкуп.

Ольга Ортина 

Представитель прокуратуры Воронежской области счел, что факт подкупа не доказан и попросил суд отказать заявителям в снятии Геннадия Долбни с выборов. В итоге такое решение и вынес судья Привалов.

Интересная деталь: глава поселения Сергеенко сообщил в ТИК о якобы подкупе 2 сентября в 11.00, а уже после обеда полиция вела расследование, а вечером того же дня в суд по почте ушел иск от избиркома с требованием снять кандидата Геннадия Долбню с выборов.
Выборы по сельскому одномандатному избирательному округу № 23 в Воронежскую областную Думу неожиданно превратились в самую горячую точку после заявления кандидата в депутаты Геннадия Долбни о том, что местные власти и силовики устроили «ему и его соратникам 37-й год». Можно предположить, что таким образом они невероятно возбудились на слова главы сельского поселения что где-то кто-то о чем-то слышал. 

Главной соперницей Геннадия Долбни является кандидат в депутаты, красавица-спортсменка Ольга Ортина.
Ходят слухи, что личную протекцию и покровительство ей оказывает сам председатель облдумы, лидер воронежской «Единой России» Владимир Нетесов. Эксперты считают, что причину сильного давления на кандидата Долбню, скорее всего, нужно искать как раз в партийных отношениях единороссов Ортиной и Нетесова.

Владимир Нетесов 

Как бы там ни было, Геннадий Долбня остается в бюллетене для голосования на выборах в Воронежскую областную Думу по одномандатному округу № 23. Эти предвыборные страсти разожгли интерес к красавице-гимнастке Ольге Ортиной. Судя по информации из открытых источников, ее жизнь и работа до этого была связана с Воронежем, а не с сельскими районами в 200 км. От региональной столицы, куда ее отправили кандидатом в депутаты от воронежской «Единой России».

«Король инсайдов» телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» нашел интересные подробности о спортивной карьере кандидата Ольги Ортиной. Бывшую спортсменку, судя по билбордам, назначили ответственной за спорт в воронежской «Единой России». Между тем, как указано в Википедии, 13 декабря 2011 года в информационном письме ИААФ была опубликована информация о положительной допинг-пробе Ольги Ортиной, взятой 24 июля 2011 года на национальном чемпионате (за 3 года до сомнительных допинг-скандалов Родченкова и сочинской Олимпиады). В организме Ольги Ортиной нашли запрещённый препарат-стероид оралтуринабол и ее дисквалифицировали на два года.

Как прогнозируют политические эксперты, одна из самых жарких битв на выборах в одномандатных округах Воронежской области состоится 13 сентября между спортсменкой от ЕР Ольгой Ортиной и кандидатом-оппозиционером Геннадием Долбней на территории, объединяющей Подгоренский, Ольховатский и Каменские районы.

«Блокнот Воронеж» готов опубликовать мнения кандидатов в депутаты облдумы Ольги Ортиной и Геннадия Долбни по ситуации.

Борис Чуйко

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое