Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 31.01.2019 11:10

Судьба Петровской набережной Воронежа решится до конца года

Глава региона поручил завершить подготовку проектных решений до конца 2019-го.

В этом году в Воронеже решится судьба Петровской набережной. Проектные решения по ее реконструкции должны быть готовы до конца 2019-го года, заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев на расширенном заседании правительства в среду, 30 января.

Тему набережной губернатор затронул в ходе обсуждения проекта «Формирование комфортной городской среды». По его словам, на эту территорию стоит обратить особое внимание

В апреле 2018 года глава региона заявил, что конкурс на концепцию развития Петровской набережной должен быть международным. А позднее на встрече Гусева с голландским архитектором Бартом Голдхоорном прозвучала информация о том, что в развитии берегов Воронежского водохранилища (в том числе и Петровской набережной) может поработать именно этот иностранный специалист. Свою помощь в организации конкурса главе Воронежской области предложил Союз московских архитекторов.

Напомним, в 2018 году на реализацию проектов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» Воронежская область получила 462 млн рублей из федерального бюджета. Общий объем финансирования (с учетом региональных средств) составил 606 млн рублей.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое