Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 31.03.2020 13:18

Судьбу бесплатного периода платных парковок прокомментировали в мэрии Воронежа

В связи с тем, что эта неделя объявлена президентом России Владимиром Путиным нерабочей, концессионер был обязан обеспечить их функционирование по принципу выходного дня.

Пандемия коронавирусной инфекции стала веской причиной для отмены штрафов за платную парковку в Воронеже. Такое решение принял мэр Вадим Кстенин, сославшийся на необходимые меры безопасности, которые на фоне угрозы распространения COVID-19 превыше всего. Оно, кстати, нашло поддержку и у главы региона Александра Гусева.

Решение о приостановке штрафов также было принято для того, чтобы снизить число пассажиров в общественном транспорте. Потому что именно салоны маршруток и автобусов с большим скоплением людей являются местами, где есть большой риск подхватить новый вирус.

- Приостановка штрафов за неоплату платных парковок была введена мэром с 19 марта 2020 года и на две недели. Это дало свои результаты. Однако по решению президента страны неделя с 30 марта стала нерабочей, соответственно концессионеру было предписано обеспечить в этот период функционирование платных парковок в режиме выходного дня, то есть с 30 марта по 3 апреля они являются бесплатными, как в субботу и воскресенье. О дальнейших решениях будет объявлено дополнительно, - рассказали в пресс-службе мэрии.

Ранее Вадим Кстенин подробно комментировал ситуацию, связанную с официальными штрафами за платные парковки. Тогда градоначальник сообщал, что административные комиссии начнут привлечение к административной ответственности за неоплату платной парковки именно с 19 марта 2020 года. К сожалению, коронавирус разрушил планы воронежского чиновника.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое