Общество, 06.12.2021 15:07

Судье из Воронежа не удалось избежать уголовного дела за скандальное ДТП

Судья ушла в отставку.   

2 декабря Верховный суд Российской Федерации не удовлетворил административное исковое заявление уже бывшей судьи Воронежского облсуда Людмилы Козиевой на решение Высшей квалификационной коллегии судей РФ (ВККС). 

Напомним, 20 сентября ВККС дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении экс-представителя Фемиды по части 1 статьи 264 УК РФ  (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Козиевой грозит до двух лет лишения свободы.

К ВККС с просьбой разрешить возбудить дело обращался сам председатель следственного комитета Александр Бастрыкин. Тем временем судья подала в отставку, ее приняли 15 сентября.

Добавим, ДТП, которое легло в основу разбирательства, случилась на набережной в Воронеже 21 июля 2021 года. Людмила Козиева на Volkswagen Touareg врезалась в стоящую Lada, за рулем которой сидел 61-летний Александр Попов. Мужчина получил серьезные травмы и был госпитализирован в больницу. Момент ДТП попал на видео.

На заседании экс-судья уверяла, что столкновение произошло из-за резкого ухудшения самочувствия. Она якобы даже потеряла сознание за рулем. Сразу после ДТП автомобилистка пыталась оказать Попову помощь и сама вызвала медиков.

Спустя время жена пострадавшего в аварии обращалась в редакцию «Блокнот Воронеж» и рассказывала о давлении на лечащих врачей. По ее словам, родные целых две недели не могли получить никакой информации о состоянии мужчины.

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2