ДТП, 02.09.2014 12:55

Судебное заседания об избрании меры пресечения для виновника ДТП у кафе «Дон Кихот» перенесли

Судебное заседания об избрании меры пресечения для виновника ДТП у кафе «Дон Кихот» перенесли

2 сентября в Железнодорожном суде должно было состояться заседание об избрании меры пресечения для Александра Лосева, которого обвиняют по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Одно из самых резонансных ДТП в Воронеже произошло в ночь на 9 марта 2014 году. На улице Богдана -Хмельницкого у кафе «Дон Кихот» 29-летний водитель автомобиля Вольво С70 наехал на толпу людей. В результате ДТП пострадало 20 человек. 5 человек спасти не удалось, они скончались в больнице.

Водителю Александру Лосеву грозит до 9 лет тюрьмы. Суд выбрал ему меру пресечения в виде нахождения под стражей до 9 сентября. Расследование дела завершено и направлено в суд. Сегодня, 2 сентября, в Железнодорожном суде должны были выбрать меру пресечения для Лосеву на время рассмотрения дела в суде, но слушание перенесли до 8 сентября. Оно будет закрыто для прессы.

Следствие велось в течение пяти месяцев. Было проведено 40 судебных экспертиз, допрошены 60 свидетелей. Потерпевшими признали 11 человек. Суд дело рассмотрит в ближайшие недели.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Судебные разбирательства 2014  
0
0
v2