Воронеж Четверг, 29 февраля
Общество, 28.11.2023 17:35

Сухие деревья рухнули на исторический объект в Воронежской области

Историей заинтересовался Бастрыкин.

В соцсети местные жители забили тревогу из-за объекта культурного наследия в Воронежской области. В сообщении, которое было адресовано в том числе и главе СКР Александру Бастрыкину, говорится, что администрация Шубинского сельского поселения не исполняет свои обязанности, из-за чего якобы причинён ущерб Земской школы в селе Русская Тростянка.


«Были неоднократные обращения в администрацию Шубинского сельского поселения по поводу спила сухих деревьев. Но вместо действий со стороны ответственных лиц были одни обещания. Деревья от ветра рухнули прямо на объект культурного наследия. Пора нести ответственность на законодательном уровне», – сообщают местные жители.


При этом деревья, со слов людей, находились в таком состоянии на протяжении трех лет. А вот, что местные получали в ответ на свои жалобы в администрацию:


По данному факту региональный следственный комитет начал процессуальную проверку. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил главному следователю Воронежской области Кириллу Левиту доложить о ходе проверки.

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0