Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 22.10.2022 19:02

Сумасшедший финал разыгрался на матче «Факела» с «Ростовом» в Воронеже

Многие болельщики «сине-белого» клуба думали, что в этом матче для них все потеряно, но ситуацию исправил Георгий Гонгадзе.

22 октября на Центральном стадионе профсоюзов воронежский «Факел» принял ФК «Ростов». Команды сыграли в рамках 14-го тура Российской премьер-лиги по футболу. Надо сказать, что перед этой встречей шансы на победу у команд были неравными. В турнирной таблице РПЛ «Факел» располагался всего лишь на 14-м месте, а «Ростов» - на 4-м. Тем не менее, хозяева поля смогли проявить характер и не уступить более именитым соперникам.

На этот матч, несмотря на холодную погоду, собралось довольно большое количество болельщиков. Это нельзя было назвать аншлагом, но из-за громогласности фанатов чувствовался дух максимальной наполненности стадиона. Тем более, что игра показала себя с самой невероятной стороны.

В первом тайме голов забито не было. Несмотря на опасные моменты, никто так и не смог распечатать ворота своих соперников. А вот во второй части игры полузащитник «Ростова» Данил Глебов провел быструю контратаку и с левого края штрафной площади точно пробил в ворота «Факела».

Со счетом 0:1 команды играли всю основную часть матча. Когда арбитр добавил время, разыгрался по-настоящему сумасшедший финал. После подачи с фланга мяч попал в руку защитнику «Ростова» Евгению Чернову. Эпизод рассматривали видеоассистенты, которые в итоге приняли решение назначить пенальти в ворота гостей.

И вот, 11-метровый удар вышел реализовывать нападающий «Факела» Георгий Гонгадзе. Он пробил практически по центру ворот соперников, в то время как голкипер «Ростова» бросился в правый угол от самого себя.

Итог встречи 1:1.

Следующий матч воронежский «Факел» сыграет в гостях с «Оренбургом». Игра состоится 28 октября.

Илья Ершов

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СпортОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
0
3
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2