Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 10.04.2019 11:21

Светофор пускает пешеходов под машины в центре Воронежа

Уже на протяжении нескольких дней в центре города, на пересечении улиц Кольцовская и 9 Января, со стороны магазина "Фенко" не работает светофор для пешеходов.

Чтобы перейти дорогу с оживленным движением автомобилей, людям приходится выходить на проезжую часть и смотреть на сигнальный электрический фонарь со своей стороны. А это значит - подвергать опасности собственную жизнь.

Переходя улицу, основная масса воронежских водителей, едущая в сторону Галереи Чижова, не уступает людям дорогу. Некоторые из них сильно возмущаются, указывая на негорящий светофор, мол, "зеленый" сигнал отсутствует. Поэтому горожанам приходится выжидать момент, когда движение будет менее активным и просто напросто перебегать улицу.

Обращаем ваше внимание, что рядом находится детская поликлиника, Комсомольский сквер, аптека, игровая площадка, церковь, а также множество магазинов и автобусная остановка. Поэтому поток переходящих достаточно большой.

"Блокнот Воронеж" связался с пресс-службой администрации города Воронежа и рассказал о существующей проблеме. В мэрии пообещали ее в скором времени решить. На место будут отправлены специалисты, которые устранят образовавшиеся неполадки.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое