Воронеж Суббота, 12 июня
Общество, 10.04.2019 09:01

Прокуратура отчитала мэра Кстенина за уборку снега в Воронеже

Досталось и пассажирскому транспорту.

Прокуратура Воронежа организовала проверку, как в городе обстоят дела с безопасностью дорожного движения.

В результаты надзорное ведомство обнаружило во всех районах столицы Черноземья нарушения, связанные с зимней уборкой дорог ненадлежащего уровня. Из-за большого количества снега отсутствовали подходы к пешеходным переходам, а это, по мнению прокуратуры, нарушало права жителей на безопасное передвижение по улицам, мешало нормальной работе общественного транспорта и способствовало росту количества ДТП.

Претензии возникли и к муниципальному предприятию «Воронежпассажиртранс». Оказалось, что на протяжении длительного времени не проводился технический осмотр 33 троллейбусов. Как отметили в пресс-службе прокуратуры, это создавало реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров и других участников движения.

– По фактам выявленных нарушений прокуратура города внесла представление главе городского округа город Воронеж, по результатам рассмотрения которого организовано их устранение, – добавили в ведомстве.

В итоге мэрии пришлось закупить дополнительную коммунальную технику, увеличить штат комбинатов благоустройства, а «Воронежпассажиртрансу» - провести техосмотр троллейбусов.

В прокуратуре отметили, что виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое