Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 12.06.2021 21:00

Свежеиспеченного блогера Гордеева спросили про золотые пенсии воронежских чиновников

Пока экс-губернатор нашего региона осваивает пространство соцсетей, ему уже поступают неудобные вопросы.

12 июня стало известно о том, что вице-спикер Госдумы и бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, можно сказать, подался в блогеры. Политик завел аккаунты в трех социальных сетях: Instagram, «Вконтакте» и «Одноклассники». Гордеев представлен на этих площадках не как профиль определенного пользователя, а, как некое сообщество, на которое может подписаться любой желающий. То есть, можно констатировать, что бывший воронежский губернатор идет в ногу со временем, постигая азы блогосферы.

Первой записью Гордеева во всех трех социальных сетях стало объяснение, почему он решил создать там аккаунты. Вице-спикер Госдумы выразил надежду, что профили его имени станут удобными площадками для диалога. Гордеев написал, что будет рад услышать вопросы подписчиков и предложения по текущим делам.

А далее политик стал поздравлять всех с Днем России. Алексей Гордеев назвал его праздником любви и преданности Отечеству. В 1990 году была принята «Декларация о государственном суверенитете России», которая провозгласила главенство Конституции и ее законов. Кроме того, страна получила свое современное название – Российская Федерация.

- Мне по-настоящему повезло наблюдать всю красоту нашей родины из разных городов, от Москвы и Воронежа до Магадана и Хабаровского края. Это огромные территории с многовековой историей, плодородные земли и неосвоенная целина. И фундамент этой страны - дружба и сплоченность людей. В России проживает много самых разных национальностей, более 190 народов. Хочется, чтобы для каждого человека этот еще совсем молодой праздник стал одним из самых главных в году, - написал в своем первом посте вице-спикер Алексей Гордеев.


В конце экс-губернатор Воронежской области отметил, что День России – это праздник гордости за отечественную науку, культуру, историю, за наши победы.

Однако, какие бы выспренные слова не говорил Алексей Васильевич, с этим своим первым постом он, быть может, впервые столкнулся с особенностями социальных сетей. А заключаются они в том, что при открытых аккаунтах и стенах надо быть готовым к самым разным комментариям. В том числе и к критике. А она под сообщением Алексея Гордеева в Instagram сразу же прозвучала.

Главный редактор сети «Блокнот» Дмитрий Носков поинтересовался у вице-спикера Госдумы, зачем партия «Единая Россия», которую представляет господин Гордеев, в 2018 году голосовала за повышение пенсионного возраста. Также политику напомнили о временах его губернаторства в Воронежской области:

- А вы в 2014 лично внесли в облдуму закон о золотых пенсионерах-чиновниках с пожизненными выплатами 75% от зарплаты, на что потратили из бюджета региона уже более 1 млрд руб, - написал в своем комментарии Дмитрий Носков.


На эти факты от Алексея Гордеева в его Instagram не последовало никакого ответа. А раз вице-спикер Госдумы стал осваивать блогосферу, то отсутствие его реакции на комментарий Дмитрия Носкова можно назвать коротко: «слив засчитан».

Алексей Гордеев запомнился воронежцам, прежде всего, как отец-основатель того самого закона об особых пенсионных выплатах чиновникам Воронежской области. В 2014 году, закон был принят без каких-либо публичных разъяснений о его необходимости. Депутаты Воронежской областной Думы приняли закон 25 декабря 2014 года, когда вся страна полным ходом вошла в подготовку новогодних праздников, а вступил он в силу 30 декабря 2014 года.


Официально акт носит название закон №207 и вносит поправки в областной закон «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим должности госслужбы» и «О госдолжностях». Главная «фишка» в пожизненной (!) доплате к пенсии чиновников в размере 75% от среднего заработка за последние 6 месяцев работы. Кстати «Блокнот Воронеж» пофамильно назвал депутатов, которые причастны к закону о «золотых пенсионерах».

Только в 2021 году на элитные выплаты пенсионерам-чиновникам в бюджете Воронежской области заложили 230 млн рублей. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: социальные сетиПерсоны: блогерПерсоны: БлоггерыПерсоны: Алексей ГордеевОрганизации: Государственная Дума РФОрганизации: Партия Единая Россия
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое