Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 21.07.2021 18:01

Свинина против курицы: какой шашлык предпочитают жители Воронежа

С чем у Вас ассоциируется лето? Солнце, свежие овощи и фрукты, море, и, конечно же, душистое жареное мясо на свежем воздухе. 

Мало кто устоит от такого соблазна, поэтому ИОМ «Квалитас» попросил воронежцев ответить на ряд вопросов о приготовлении самого любимого летнего блюда - шашлыка.

Нашим землякам предложили выбрать наиболее предпочтительный способ приготовления мяса на свежем воздухе. Результаты оказались вполне ожидаемыми: чуть больше половины респондентов (51%) предпочитают готовить шашлык на вертеле, в то время как способ приготовления мясных блюд на решетке гриль занял лишь второе место у воронежцев (28.5%).

Любопытно отметить, что мужчины больше, чем женщины, предпочитают готовить мясо именно на вертеле (56% против 47%), тогда как женщины, в отличие от мужчин, чаще выбирают для блюд на огне решётку гриль (33% против 22%).

Говоря о вкусовых предпочтениях, воронежцы в подавляющем большинстве ответили, что готовят шашлык из мяса свинины (почти 61%), мясо курицы выбрали 17% участников опроса, на третьем месте – говядина (5.2%).

Кушать шашлык в компании или без? Для наших земляков шашлык стал блюдом, которое можно с удовольствием отведать и в большой, и в малой компании (45%).


Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое