Свинина против курицы: какой шашлык предпочитают жители Воронежа
Читайте также:
- Первый в истории Воронежа бизнес-центр начали сносить (21.07.2021 09:20)
- Жуткие последствия наезда мопеда показала девушка в Воронеже (20.07.2021 23:00)
- McDonald’s в центре Воронежа пристыдили за грязь на кухне (21.07.2021 06:00)
С чем у Вас ассоциируется лето? Солнце, свежие овощи и фрукты, море, и, конечно же, душистое жареное мясо на свежем воздухе.
Мало кто устоит от такого соблазна, поэтому ИОМ «Квалитас» попросил воронежцев ответить на ряд вопросов о приготовлении самого любимого летнего блюда - шашлыка.
Нашим землякам предложили выбрать наиболее предпочтительный способ приготовления мяса на свежем воздухе. Результаты оказались вполне ожидаемыми: чуть больше половины респондентов (51%) предпочитают готовить шашлык на вертеле, в то время как способ приготовления мясных блюд на решетке гриль занял лишь второе место у воронежцев (28.5%).
Любопытно отметить, что мужчины больше, чем женщины, предпочитают готовить мясо именно на вертеле (56% против 47%), тогда как женщины, в отличие от мужчин, чаще выбирают для блюд на огне решётку гриль (33% против 22%).
Говоря о вкусовых предпочтениях, воронежцы в подавляющем большинстве ответили, что готовят шашлык из мяса свинины (почти 61%), мясо курицы выбрали 17% участников опроса, на третьем месте – говядина (5.2%).
Кушать шашлык в компании или без? Для наших земляков шашлык стал блюдом, которое можно с удовольствием отведать и в большой, и в малой компании (45%).
Сергей Филимонов
Новости на Блoкнoт-Воронеж