Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 25.05.2020 16:31

Сын депутата и директор воронежского филиала «Квадры» получил нагоняй от прокуратуры

Речь идет об административной ответственности.

Управляющему директору филиала ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» Виктору Назарову, сменившему в 2017 году на этом посту своего отца и депутата Воронежской областной Думы Николая Назарова, прокуратура Воронежа внесла представление об устранении нарушений закона.

Так, в воронежском филиале «Квадры» пренебрегли федеральным законодательством и подключили новый жилой дом к системе теплоснабжения без заявки на подключение, договора и оформления акта о готовности внутридомовых сетей и оборудования к подаче тепла.

Компания Виктора Назарова нарушала и права предпринимателей, говорят в городской прокуратуре. По заявке одного «хозяйствующего субъекта» документы просрочили более чем на месяц, а другой бизнесмен ждал на 16 дней дольше положенного.

Два должностных лица (какие именно, не уточняется) были привлечены к дисциплинарной ответственности.

– Кроме того, прокуратурой инициирован вопрос о привлечении юридического лица ПАО «Квадра» и его должностных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения)). Административные дела находятся на рассмотрении в управлении антимонопольной службы по Воронежской области, – добавили в прокуратуре.

В пресс-службе ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» сообщили "Блокнот Воронеж", что на текущий момент все замечания прокуратуры были учтены, а нарушения устранены.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое