Воронеж Четверг, 29 февраля
Общество, 10.12.2023 10:30

Такого летчика в академии не было: власти опровергают убийство военного в Воронеже

Из тела летчика якобы достали 7 пуль.

Воронежские власти назвали фейком информацию об убийстве военного летчика. Опровержения сообщили в пресс-службе областного правительства.

Вчера, 9 декабря, telegram-канал Fighterbomber опубликовал информацию о военном летчике с позывным "Бес", в которого якобы выстрелил неизвестный в Воронеже. В этот же день чиновники сообщили, что пост не соответствует действительности.

Сегодня утром, 10 декабря, канал Fighterbomber выпустил пост с подробностями произошедшего. По словам источника, военный скончался от полученных ранений в одной из больниц города. Из его тела якобы достали 7 пуль.

Свой позывной он получил из-за своей редкой фамилии Б - Р. Последнее время Е. работал преподавателем в Военно Воздушной Академии ВВС, где он передавал свой боевой опыт слушателям, – написали в telegram-канале.

В пресс-службе правительства Воронежской области отрицают покушение на летчика и преподавателя военной академии Бестужева-Рюмина с позывным "Бес" и его дальнейшую гибель.

В академии не подтверждают информацию о таком сотруднике, а в правоохранительные органы региона вчера не поступала информация ни то что об убийстве военнослужащего, но даже о стрельбе в городе. При этом хотим обратить внимание автора канала на вышедший в 2015 году сериал под названием "Истребители. Последний бой". Там фамилия главного героя Бестужев, а позывной "Бес", – написали чиновники.

Елизавета Каковкина


Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0