Воронеж Вторник, 24 ноября
Общество, 30.10.2020 22:05

Талантливый столяр прославил Воронежскую область на всю Россию

Воронежец занял второе место в своей номинации.                                                        

Воронежец Евгений Воронин занял второе место во Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии» в номинации «Лучший столяр». Талантливый мужчина получил 200 тыс рублей. Первое место отвоевал мастер Тамбовского предприятия, он получил 300 тыс рублей, «бронзу» и 100 тыс рублей взял столяр Рязанского приборного завода.

Организаторы подчеркивают, что ключевой целью состязания является повышение престижа рабочих профессий, которые востребованы на рынке труда. В финале номинации «Лучший столяр» наш регион представили сразу два человека, также за победу боролись мастера из Мордовии, Якутии, Тамбовской, Рязанской областей.

В ходе конкурса была сдана теория, затем тестирование по компетенции «столяр», а после участники изготовили изделие по чертежу. На практические задачи у них ушло примерно четыре часа.

- Популяризация рабочих профессий приносит результат – молодежь все чаще выбирает «прикладные» направления, что положительно влияет на кадровое пополнение предприятий, объем производства и качество финальной продукции, - отметили в облправительстве.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое