Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 23.09.2013 13:31

Таня Буланова набирает себе команду из Воронежа для проекта Битва хоров-2 (ФОТО-ВИДЕО)

Таня Буланова набирает себе команду из Воронежа для проекта Битва хоров-2 (ФОТО-ВИДЕО)

Первый этап кастинга Битвы хоров-2 в Воронеже прошел вчера. С 10-ти утра и до 8-ми вечера в Театре юного зрителя свое счастье пытали 176 человек разных возрастов: от 14 до 70 лет. Среди них отобрали 46 конкурсантов, которые уже сегодня стояли на сцене перед важным зрителем и судьей - знаменитой певицей Татьяной Булановой. Она же и будет наставницей воронежского хора на Битве хоров-2.


Татьяна Буланова обещалась приехать еще вчера. Но участники кастинга увидели ее только сегодня утром. На кастинг певица пришла в джинсах и спортивной кофте, чем всех и удивила. Сегодня вместе с хормейстером Татьяной Зубцовой она отбирает наиболее сильных певцов.


width=300


Из Воронежа в Москву должна отправиться команда из 20 человек. Но Татьяна Буланова не исключает, что ее хор будет состоять более чем из 20 человек.


- Не волнуйтесь, сильные все пройдут, - пообещала она журналистам. - Даже пусть их будет больше, это не важно. Мы не будем делать так, что человек хорошо поет, но в 20-ку, в 30-ку и так далее мы его не возьмем.


Сегодня на кастинг пришли не только 46 человек, уже перешедших во второй этап, были и другие претенденты на участие в Битве хоров-2. Утром уже из первой 10-ки певица отобрала 5 человек. Это можно объяснить тем, что сказать нет, как призналась Татьяна Буланова, оказалось не так-то просто. Со следующей 10-кой певица вела себя строже. Практически всем отказала в участии в Битве хоров. Но, видимо, на это были объективные причины.


width=300


Участники кастинга о певице говорят в основном только положительное:


- Местами Буланова строгая, но говорит по делу. Просила меня спеть еще и станцевать, - поделился своими впечатлениями первый победитель кастинга Алексей Шкуркин, - Сначала исполнял Любите девушек, потом Луч солнца золотого.


- Если я не пройду, я скажу Булановой огромное спасибо. Я ездила с гастролями по разным городам, но мне не приходилось с ней пересекаться. Буду рада наконец ее увидеть, - сказала воронежская певица Татьяна Золотовская.


width=300


Среди участников кастига были те, кто просто пришел увидеть Буланову, так что победа была им не нужна. А некоторые настолько хотели победить, но думали, что это нереально, что еще несколько минут не могли прийти в себя после фразы Булановой: Вы прошли:


- Вот это да! Вы серьезно? Вы меня взяли? Я не могу поверить! Обалдеть... - говорила счастливая исполнительница песни Уитни Хьюстон I will always love you, 27-летняя Аня.


width=300


А вот 15-летнего Илью, который исполнял песню из репертуара Нино Катамадзе, к своему великому сожалению, Буланова не смогла взять в хор.


- Очень понравился мальчик Илья, но ему еще нет 18-ти лет. У него и в школе проблемы начнутся. Все-таки 2,5 месяца он будет отсутствовать на уроках. Я знаю, что еще будет несколько таких претендентов, которым недостаточно лет для того, чтобы участвовать в проекте. Но, я думаю, у них все впереди, - сказала Татьяна Буланова.


width=225


Имена подопечных Татьяны Булановой будут известны сегодня в 6 часов вечера. Для многих прошедших отборочный тур в Битву хоров-2 уже стало проблемой: что делать с работой и учебой. Но отказываться от участия в таком масштабном проекте, воронежцы не собираются.


Татьяна Буланова о Воронеже, конкурсантах и о своем первом опыте работы в качестве наставника


На вопрос, почему ей достался именно Воронеж, певица ответила:


- Честно скажу, логично было бы взять под опеку Петербург, но этот город достался Виктору Дробышу. У меня будет воронежский хор, и я этому рада. Несколько раз была здесь, последний - лет 10 назад. Могу сказать, что город изменился в лучшую сторону. Раньше было даже некуда зайти. Сейчас везде кафе, рестораны, магазины, центры развлечений какие-то. Город расцвел, правда. И красивые дома. Я очень рада, что приехала сюда. Если не с концертом, то хотя бы так. Надеюсь, что через какое-то время с концертом приеду тоже.


width=300


Для певицы этот опыт участия в телевизионном проекте в качестве наставника оказался первым. Она рассказала о своих переживаниях:


- Когда сюда ехала, не понимала вообще, что я должна делать. Задачу свою знала, но что и как будет, не представляла. Мне кажется, я волновалась не меньше конкурсантов. К тому же, сказать человеку нет, на это тоже нужны силы. И понять, нравится или не нравится, очень трудно: сомнения, боязнь ошибиться. Например, понравится, а он потом не вольется в хор, или не понравится, а на самом деле человек талантливый. Поэтому я волновалась. Но мне понравилось смотреть на них. Действительно, очень много талантливых ребят в Воронеже. На самом деле очень приятно слушать и видеть человека, который хорошо поет. Причем не обязательно, чтобы он выделялся силой голоса, не обязательно, чтобы человек запел так, чтобы перепонки в ушах лопнули. Это может быть тихий голос, который такой бац, где-то за крючочек зацепил.


width=300


Певица рассказала, что пока что первую песню для хора она не выбрала. Пообещала это сделать, как только коллектив наберется, и будет понятно, сколько мужчин и женщин в нем состоит.


На вопрос: Что в вашем понимании идеальный хор? - Татьяна Буланова ответила:


- Мужские хоры более интересные по голосам, потому что там очень красивые обертона, может быть бас и фальцет. Как ни странно, мне самой интересно всегда слушать женщин, но именно хор мужской, он красивее и ярче.


Анна Вотинова








Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2