Воронеж Суббота, 08 мая
Политика, 13.11.2015 15:15

Тайны воронежского двора: Виктор Логвинов идёт в вице-премьеры, Анатолий Спиваков – на процесс

Информация о том, что вице-премьером области, отвечающим за АПК, станет глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов, ещё нуждается в подтверждении. Так источник «Блокнот Воронеж» прокомментировал появившуюся сразу в нескольких воронежских изданиях новость о двух преемниках экс-министра с/х Воронежской области Анатолия Спивакова.

Напомним, что 12 ноября руководителем аграрного департамента был назначен первый заместитель Спивакова Александр Квасов. Сегодня, 13 ноября появились сообщения, что под сельское хозяйство региона будет выделен отдельный вице-премьер – Виктор Логвинов.

Заметим, что в начале «нулевых» при губернаторе Кулакове Виктор Логвинов уже работал заместителем руководителя главного управления сельского хозяйства администрации области. С одной стороны, это говорит об имеющемся у чиновника опыте. С другой стороны, надо заметить, что Алексей Гордеев не очень жалует кадры прежнего губернатора, особенно если управленец был на хорошем счету у Кулакова.

Газета «Коммерсантъ» в связи с возможным решением главы области назначить  Логвинова аграрным вице-премьером напоминает, что в Рамонском районе осуществляется два ключевых для Воронежской области инвестпроекта в сельском хозяйстве. Первый - компания «Заречное» бизнесмена Сергея Ниценко, которая  является флагманом областного мясного кластера и наращивает поголовье мясного стада. Второй проект - ООО «КДВ-Воронеж», который запускает новые линии на недавно возведенной кондитерской фабрике.

Между тем в «Блокнот Воронеж» Рамонский район и его администрация упоминались недавно в связи со скандалом вокруг торгов по продаже земельного участка. Для одних участников торгов администрация была закрыта, якобы по причине субботника. Для других  - в запертой комнате конкурс всё-таки состоялся. 6 октября УФАС официально сообщило на сайте ведомства, что сотрудники отдела имущественных и земельных отношений Рамонского администрации специально ограничили конкуренцию. Организатору аукциона было выданы предписания об устранении выявленных нарушений путем отмены итоговых протоколов. Предписание выполнено не было. Приводились видео и фото свидетельства.

- Не уверен, что назначение Виктор Логвинова – это решённый вопрос, - заявляет источник издания в областном правительстве. – Да, ходили слухи о его переходе в областное правительство. В целом это успешный глава. Экономические показатели у него лучшие. Но дел в районе ещё много, поэтому странно, если он согласится перейти в правительство вице-премьером. Разве что это будет результат серьёзного убеждения со стороны губернатора.

Что касается бывшего главы АПК Воронежской области, то правоохранители дают понять, что Анатолий Спиваков является одним из тех самых бывших, в отношении которых в ближайшее время «намечено процессуальное решение».

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое