Воронеж Вторник, 20 октября
Происшествия, 26.07.2016 10:10

Тело зарезанного осужденного нашли в колонии строгого режима под Воронежем

24 июля в исправительной колонии №3 УФСИН по Воронежской области обнаружили тело 28-летнего осужденного с признаками насильственной смерти.

Как было установлено, 24 июля двое осужденных на территории промышленной зоны в Панинском районе занимались уходом за животными. В процессе работы между ними возник словесный конфликт, который перерос в драку. В результате 36-летний осужденный достал нож и нанес 28-летнему приятелю несколько ударов в область груди. Смерть мужчины наступила в результате проникающего ранения груди с повреждением левого легкого, легочного ствола, которое осложнилось обильной кровопотерей.

Следователи провели осмотр места происшествия, в ходе которого были изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, в том числе орудие преступления - нож. Также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия. В ближайшее время следствие предъявит подозреваемому обвинение. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Сергей Барбашов. 

Отметим, что подозреваемого задержали. Он дал признательные показания и показал механизм нанесения ударов ножом потерпевшему. Ранее мужчина был судим за аналогичные преступления.

"Также в ходе предварительного следствия следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также дана оценка действиям должностных лиц ФКУ ИК-3 УФСИН России по Воронежской области", - объясинили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Осужденному грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Дарья Васильева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: КолонияОрганизации: УФСИН по Воронежской областиОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое