Воронеж Четверг, 26 ноября
Общество, 10.07.2017 18:31

Тендер на строительство Воронежского метро приостановило УФАС

Городское управление строительной политики решило провести аукцион на технико-экономическое обоснование прокладки скоростного рельсового транспорта.

В управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области пожаловалось московское научно-техническое предприятие «ИнжСтройПроект». В частности, фирму не устроило, как проводится конкурс на технико-экономическое обоснование строительства метро в столице Черноземья. До рассмотрения жалобы, 11 июля, аукцион приостановили.

«ИнжСтройПроект» указал на то, что заказчик тендера «неправомерно ограничил сроки изучения конкурсной документации участником закупки». В Главгосэкспертизу России надо было сдавать предпроектные документы, хотя по закону туда направляются только проектные бумаги. Кроме того, подрядчик не должен был предъявлять свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капстроительства. Также заказчик не требовал проведения публичного ценового аудита. Он обязателен при таких крупных контрактах, как строительство метро.

Заказчиком выступало городское управление строительной политики. Победитель аукциона должен был проанализировать проекты скоростного рельсового транспорта в других населенных пунктах России и СНГ, а затем обосновать возведение его в Воронеже. Предлагался участок, ограниченный улицами 20 лет Октября, Кольцовской, Степана Разина, Софьи Перовской и Выборгской.

Заявки принимались до 7 июля, а сам аукцион должен был пройти 13 июля.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Строительство метроСобытия: строительствоОрганизации: УФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое