Воронеж Вторник, 14 Июля
Общество, 04.06.2020 09:01

Теневое спонсорство толстосума Краснова настроило воронежскую КПРФ против Рудакова и Ашифина

Раскол случился в воронежском обкоме КПРФ накануне партконференции по выдвижению кандидатов в городскую и областную думы.

Внушительная часть статусных коммунистов ополчилась на первого секретаря обкома, вице-спикера облдумы Сергея Рудакова и лидера фракции КПРФ в гордуме Константина Ашифина.

В региональной КПРФ очень не хотят выносить сор из обкомовской избы, так что все источники (а переговорил журналист «Блокнот Воронеж» с несколькими членами партии) просили не называть из имён. Представители одного лагеря называют происходящее «бунтом», представители другого - «поиском компромисса». Заметим, что слухи о смещение Сергея Рудаков циркулируют уже лет 7, но на этот раз «поиск компромисса» или «бунт» зашёл довольно далеко. Настолько, что, как заявил один из собеседников, «Рудакова перед выборами решили, наконец, заменить на второго секретаря, тоже депутат облдумы Рогатнева, который и возглавил восстание».

Причём, камнем преткновения перед важной избирательной кампанией стали не идейные или стратегические разногласия, а – «денежный мешок».


Эдуард Краснов

Им стал член клуба воронежских миллионеров (ГС «Лидер») толстосум-строитель Эдуард Краснов, чью креатуру Сергей Рудаков решил тихой сапой поставить на проходное место в списке партии. А добрейший Константин Ашифин попал под удар товарищей, как деловой партнёр одиозного толстосума. Например, недавно стало известно, что ООО «Альянс» (ГК «Крайс») толстосума-строителя Краснова и депутата-бизнесмена Ашифина планирует возвести две высотки на 50 тысяч «квадратов» на набережной Воронежа.


Константин Ашифин

Господин Краснов стремится хоть тушкой, хоть чучелом попасть в парламент. Например, политолог Дмитрий Нечаев на ранней заре актуальной кампании написал в своём телеграмм-канале, что член ГС «Лидер» Краснов двигает в облдуму своего сына Павла. От «Единой России». Но что-то у господина толстосума с господами единороссами не срослось. И Эдуард Краснов решил зайти в Думу через товарищей из КПРФ.

Когда в обкоме стало известно, что его креатура получает проходной билет, те коммунисты, которые господину Краснову не товарищи, возмутились. И, взяв на вооружение решения октябрьского пленума ЦК КПРФ о недопущении крупного капитала в партию, бросили вызов первому секретарю Рудакову. Пока суд да дело, всплыли и иные разногласия между «вождём» обкома и другими яркими членами партии. Рассказывают, что Сергею Ивановичу также предъявили «за прозрачность и честность».

Затем, как было не раз, внутри обкома начались сепаратные переговоры. В общем, всё решится на партконференции, которая состоится примерно в середине июня (сроки конкретизирует индекс распространение коронавируса).

В заключение напомним самое, на наш взгляд, важное о первом секретаре обкома Сергее Рудакове - в контексте данной истории с «денежным мешком» Красновым.

Самому Рудакову 63 года. 


Сергей Рудаков

По закону бывшего имени губернатора Алексея Гордеева главный воронежский коммунист может в любой момент до истечения полномочий (сентябрь 2020 года) уйти в отставку с поста заместителя председателя Воронежской областной Думы и получать пожизненную пенсию около 267 тысяч рублей в месяц. Поэтому, полагают эксперты, Сергей Рудаков и поддержал в декабре 2014 года вместе с другими депутатами-коммунистами законопроект о «золотых пенсиях-парашютах».

Виктор Ганик

Егор Ябаров 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое